Причуды осенней погоды

      Причуды осенней погоды

В день осенний листья потускнели,
Бабье лето провожая за порог.
А еще вчера так бойко пели,
Нежно обнимая теплый ветерок.

Лунный свет серебряным потоком
Мягко падал на опавшую листву.
Разбудить боялся ненароком
Позолоченные листья на снегу.

В вечный сон не верилось листочку,
Что еще висел на дереве один.
Не хотел на жизни ставить точку,
Не дожив до мудрых старческих седин.

Многие завидуют порою,
Как курлычут громко в небе журавли,
Дружно улетая всей семьею
В теплый край родной приветливой земли.

Грустная осенняя картина …
В теплых красках веток прячется печаль.
И природа кажется невинной,
Провожая листья безвозвратно в даль.


Рецензии
Созвучие я слышу в Ваших строках...
http://www.stihi.ru/2015/11/08/9571
И без конца причуд осенних Вам..!
Удачи, Петр!

Петр Летуновский   08.11.2015 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.