Вася, просыпайся!

Гром с неба, гром с неба только ясны небеса.
— Дед — беби, дед — беби, это что за чудеса?
— Ром-пепси, ром-пепси — мое лекарство от ума,
Боль легче, боль легче не стала только ни черта.

— Вася, просыпайся! Вася, вставай, вставай...
— Вася, умывайся! Вася, приди в себя.
 
— Нет дела, нет дела до "сегодня" и
"вчера", —
Всем смело, всем смело заявляешь ты в глаза.
Снег белый, снег белый — седою стала борода;
Мир целый, мир целый твой скоро канет в никуда.

— Вася, просыпайся! Вася, вставай, вставай...
— Вася, выбирайся поскорее из мешка.
 
— Пуд весит, пуд весит — тяжела слишком душа.
— Жизнь смесит, жизнь смесит! Для того она дана.
Гром — в сердце, гром — в сердце — это голос
есть Творца.
— Свет в дверцы! Свет в дверцы!!! Пришла пора
открыть глаза.

— Вася, просыпайся! Вася, вставай, вставай...
— Вася, собирайся вытрезвитель ждет тебя.
 
— Жмут стены, жмут стены без окон, пола, потолка.
Жгут тени, жгут тени в халатах белых доктора.
— Шаг вместе, шаг вместе вперед, друг, сделаем давай!
Так легче..., так легче? Сквозь сон ответит
Вася, — да!

— Вася, просыпайся! Вася, вставай, вставай!
— Вася, улыбайся, не напрасна жизнь твоя!


Рецензии