Муха-Горюха-2

     (Источник вдохновения
      "Муха-Горюха"
      Анатолий Гришин)


  Жила на свете ласковая муха.
  С утра до вечера "ласкала"ухо,
  Красиво песни мне жуж-жА.
  Под стать ей имя - Цокотуха.
  Чем покорила ты меня?

  И всем бы хорошА:
  Красавица,певунья,
  И лихо пляшет "гопака".
  Но даже граммофон с ней не сравнится,
  Ведь голос мухи - журчание ручейка.

  Вот так за днём проходит вечер,
  А следом - утро.
  Но вот беда!
  Пропала моя муха-Цокотуха!
  Как жить?Погибла я!

  Но нет!Вдруг слышу робкое жужжание.
  Нашлась красавица моя!
  Плафон попутав с граммофоном,
  Сама на плен себя и обрекла.

  СпасУ её! В беде не кину!
  Иначе муха моя сгинет.
  И вот,вновь на моём плече она.
  С тех пор зову её Горюхой,
  Так ласково,любЯ.


Рецензии
Мухи,мухи бяки,
злые забияки,
грязные жужжалки,
место им на свалке

Юрий Крылов Алексеевич   22.12.2015 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.