я не умру

я не умру
пока не начнёшь ходить
смеяться моим шуткам
целовать меня в ухо

пока не достанешь до умывальника
полки с конфетами
вешалки
без табурета

я знаю
человек строит планы
а Бог листает френдленту
смеётся глухо
сжимая в ладони звезду
как эспандер
осушает залпом бокал
тушит едва початую сигарету

я не умру
пока не нарисуешь наш дом
меня на диване
папу на кухне с таксой и ноутбуком

пока не сосчитаешь до ста
миллиона
миллиарда
не выучишь три алфавита

я знаю
человек строит планы
а Бог пожимает плечами
хотели мол кока а съели Кука
справедливости нет
есть конец и начало
dolce morte и dolce vita

я не умру
пока не заваришь чай с имбирём
когда меня срубит простуда

пока не возьмёшь поносить
моё лучшее чёрное платье
и туфли на шпильке

я знаю
человек строит планы
ходит в храм синагогу мечеть
бьёт челом в ожидании чуда
а Бог никуда не идёт
сидит и рыдает взахлёб
над томиком Рильке

я не умру
пока не излечу твоё разбитое сердце
не покажу тебе Монако и Канны

пока не научу быть терпеливой и мудрой
огражу от всех бед
и от всех невзгод

я знаю
я не умру
ни за что
какие бы Бог ни строил планы

пока ты будешь звонить мне
вечером после работы
каждый день

раз в неделю

раз в месяц

два раза в год


Рецензии
Отменная материнская лирика!

Олег Гетьманцев   08.02.2018 21:35     Заявить о нарушении
Яжмать)))
Спасибо большое, Олег!

Маркова Жжженя   15.04.2018 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.