Ты - мой Сириус

"Ты мой Сириус... Светишь ярко..."
Я твои слова записала.
Мне так холодно и так жарко.
Мне так много тебя и так мало!

Я ответ не найду в усилии
Своих странных межзвездных мыслей.
Лишь бы мы в этом мире жили.
Лишь бы жизнь продолжалась жизнью.

Лишь бы время текло как время,
И рассвет заставал в объятьях.
Не доказывай теоремы.
Не хочу ни учить, ни знать я.

Я люблю засыпать и слушать,
Как размеренно дышишь рядом.
Как душа проникает в душу,
А мне большего и не надо.

Отправляем письмо в конверте,
Из коллекции клеим марку.
И прочтут на другой планете:
"Ты - мой Сириус. Светишь ярко..."


Рецензии