на лестнице

Когда все небо вокруг месяца,
Одето в цвет ночного траура.
Я на ступеньках этой лестницы 
Сижу и жду тебя усталая.
И этот свет ночного месяца,
И ожидание шагов,
Мне не дает на этой лестнице
Уснуть, сняв цепь дневных оков.
Но стрелка крутится как мельница,
Внутри окружности часов.
И звезды, что так тускло светятся,
Сложась в созвездие гончих псов,
Меня ровняют здесь, на лестнице,
Псине скулящей на луну.
Что грустно голову повесивши,
Того кто бросил тут одну,
Ждет. Но я все таки не псина,
С меня такого уже хватит.
Дверь не ударит в мою спину,
Ты не проводишь до кровати.
И только месяц, только звезды,
Со мной сегодня этой ночью.
И ждать тебя наверно поздно,
Ты не придешь под утро точно.
Часы покажут мою верность,
Я жду четыре с лишним часа.
И если есть закономерность,
Что ждущий терпит ненапрасно.
То я уже в нее не верю.
Словно звезда течет слеза.
Пожалуй я, под этой дверью,
Закрою сонные глаза.
Как к звездам, что так тускло светятся,
Месяц нещаден и суров
Ко мне, что спит на этой лестнице,
Уже не ждет твоих шагов.


Рецензии