Танец Ундин

Пены волн в морском прибое
Шепчут эхом из глубин.
Хороводом забавляет
Плеск таинственных Ундин.
Косы девы распустили
Завлекая в круг волной.
И под рыбий шум поднялся
Из пучины царь морской.
В синем море всплеск раздался
Гребня чёрного  дельфина.
К хороводу устремился
Он с царицею Ундиной.
Чайки кружатся над ними
Будоража морскую кровь.
И в вечернем небосводе
Заморгали звёзды вновь.


Рецензии