Зачем ты делаешь мне больно?

Зачем ты делаешь мне больно?
Скажи, что сделала тебе?
Ты так, по воле иль невольно.
Подчиняешь меня своей судьбе?
А может ты любишь другую.
И просто шутишь надо мной?
Зачем ты так жестоко судишь,
Того, кто хочет быть с тобой?
Того, кто любит твои песни,
Того, кто любит голос твой.
Того, кто не желает мести.
И молча наблюдает за тобой…
Зачем?! Ведь я себя теряю.
И таю словно майский снег.
И, погибая, вспоминаю,
Как попрощались мы навек.
Зачем?! Молчишь…Не отвечаешь…
А сердце рвется на куски.
Ты о любви моей все знаешь.
И не протянешь мне руки.
Скажи, зачем ты губишь душу,
Что, возможно, хочет жить?
Скажи, а может быть, любимый
Тебе, и не дано любить?


Рецензии