Музыка дождя - Scherzo

Музыка дождя звучала
                и урок учить мешала.
В ритме капель замечал,
                такт тех слов, что изучал.
Начал ветер своё соло.
                одиноко и сурово.
Первых капель слышу скерцо
                улыбнулось моё сердце.

Дождь рыдает виновато-
                резко, трепетно-стаккато.
Крыш грохочет фортепьяно-
                умоляю пьяно, пьяно.
Я прошу со мной не спорьте,
                хоть немножко меццо-форте.
Я не бредил, не чудил,
                язык предков я учил.

Музыкальный, нежный, царский,
                популярный - итальянский.
Дождь, урок мой повторил,
                по-тоскански говорил.

Staccato           -   отрывисто
 Scherzo            -   шутка
Solo                -    только, один
Piano                -    тихо
Mezzo forte     -   не очень громко.


Рецензии
Великолепная Ваша музыка дождя, Олег, спасибо понравилась! С теплом и улыбкой, Наталья!

Наталья Дементиенко   11.10.2015 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю!
Желаю удачи. Пусть музыка в душе всегда играет.

Олег Натуччи   11.10.2015 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.