Архаизмы не всерьёз

"Не лепо ли ны бяшет, братия",
толпой (желательно тверезой)
содеять смеха хрестоматию
с вельми забавною поэзой?

Велеречивою не буду я
в повествованьи, поелику
прослыть не хочется занудою;
повем лишь байку невелику.

- Пошто "ер", "ерь" даны нам в азбуке?
Ответствуй, отрок Володимир.
- Дабы всех, пишущих не абы как,
не перепутывать с дурными!


Рецензии
Увы, ни "ера" нет, ни даже "ери"
В моей фамильи. Что ж, меня похерим?)

Владимир Головин   10.10.2015 15:41     Заявить о нарушении