Дождь за окном стеной...

Дождь за окном стеной, поливает город,
Даже не видно улицы за стеклом.
Передо мною писем любовных ворох,
Думала всё - отправлю тебе потом.

Случая не представится больше - точку
Резко поставил утром своим звонком.
Я разорву и выкину все листочки
И не отправлю писем тебе тайком.

Впрочем, случись тебе получить их даже,
Знаю, ни строчки ты бы не смог понять:
Мягкий язык стихов для тебя не важен
И не умеешь ты между строк читать.

Капли дождя стучат со всей силы в окна,
Слышен мне в этом стуке печальный блюз.
К лучшему это: страшно, что дождь умолкнет,
Станет казаться – сердце молчит и пульс.

Время разрушит горестных мыслей груду,
Станет ещё счастливою жизнь моя,
Грустно лишь оттого, что отныне буду
Каждый дождливый день вспоминать тебя.

10.10.2015

(Художник - Анастасия Таюрская)


Рецензии
Как интересно, Оленька, читать Ваши строки и вспоминать грустные мгновения своей жизни!..
Стихотворение - супер!

Надежда Кочергина   27.10.2015 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое))) Ваши слова о том, что строки вызвали воспоминания - самая ценная для меня похвала.

Овсянникова Ольга   27.10.2015 07:40   Заявить о нарушении