Тоска

Я не тоскую по нему,
Но я тоскую перед ним
Стрелою пущенной и сим
Провозглашаю, что люблю.

Люблю творцов, что разрушают
Скрижали ценностей Вселенной
И болью искренней, блаженной
Сверхчеловека прославляют.

Люблю карманников, что прячут
В плаще религий злых таблицу,
Ведь Бога ранив так в зеницу
Сверхчеловека прославляют.

Люблю отшельников. В пустыне
Те узнают печаль сознаний.
Под весом собственных познаний
Всё ждут прибытия в святыне.

Но есть и те, кто ни во век
Не принимают свет ученья.
Их разум только пыль забвенья.
Сотри же их, сверхчеловек!

Другие же, не открывая век,
Уж Сатаной тебя прозвали,
От мыслей душу очищали.
Сожги же их, сверхчеловек

Возможно, будешь мне потомком.
За дар сочту родство такое.
Но не приму я мир, где двоё
В миг стали перемен намёком.

Я не тоскую по нему,
Ведь он ещё не приходил.
Но я тоскую перед ним,
Сим утверждая, что я жду.


Рецензии