Березка

Милая березка, приклонивши голову
Каждому прохожему стелишь ты листву
Ты такая смелая, чистая да гордая
Шепчешь в темноте кроной на ветру.

Ты же, белоствольная, выслушать сумеешь
Безкорыстно соком, тело одарив
И когда в буржуйке холодный дремлет пепел
Берестою ты очаг воспламенишь.

Рубим мы тебя вовсе не от холода
Для людей важнее, дешевые понты
Но ты белее всех, как будто забинтована
Куда б я не пошел встречаешь меня ты.

Сердце надорвав, как и душу смолоду
В истощенье сил упаду в траву.
Милая березка, приклонивши голову
Укутает меня в желтую листву.


Рецензии
Красивое стихотворение и немного печальное. Спасибо.
С уважением,

Лара Джой   28.01.2016 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, я очень рад что Вам понравилось.

Дмитрий Юшин   30.01.2016 11:57   Заявить о нарушении