Мы забыли, что значит дружба

За секундами не поспевая,
Жизнь стремимся пройти поскорее.
И порой так себя убивая,
Мы становимся только сильнее.

Отвергая надежду и веру,
Мы себя словно сталь закаляем,
Осознав одиночества меру,
Боль и грусть по друзьям мы теряем.

Но не стоит нам этим гордиться,
Человечность разбив на осколки,
Ведь уж не к чему больше стремиться,
Не внимали мы жизни уроки.

А когда-то мы знали поддержку
Тёплым словом, советом и делом.
И отбросив ненужную спешку,
Отменяли отчаянье гневом.

Пусть могли и не улыбнуться,
Но мы знали – всегда найдут отклик
Наши души, забывши вернуться,
Принимая затейливый облик.

Друг тогда был не просто словом,
Отговоркой для развлечений.
Мы мечтали о чём-то особом,
Избегая семя сомнений.

И могли говорить годами,
Рассуждая о небё и звездах,
И не выразить больше словами,
Размышления наши о грёзах.

И века нам казались часами,
Вместе время само побороли,
Мир меняли одними словами,
У судьбы заняв главные роли.

Что теперь? Мы в толпе одиноки,
Позабыв имена, даты, лица,
Пожинаем грехи и пороки,
Но с одной только целью – забыться.

Позабыть, что когда-то смеялись,
Всему обществу протестовали,
За удачу мы крепко цеплялись,
На пути ямы все миновали.

Но тоска по былому правит
Королевством погибших мечтаний,
И титан одиночества ранит
Прямо в центр сокрытых желаний.

Мы забыли, что значит дружба,
Одним махом разрушив спасенье,
И печаль теперь – наша служба,
Не заслужим за это прощенье.


Рецензии