Богиня

Какая причина тебя не любить?
Величие надменной богини?
Тобою навеки я вынужден жить
По этой одной лишь причине.

Какая причина бояться тебя?
Жестокость, достойная зверя?
Но звери не могут смеяться, губя,
Предать не способны доверие.

Пускай ты не будешь мила и кротка,
Пускай никогда не полюбишь,
Но как из ружья не убить мотылька,
Так чувства ножом не погубишь.


Рецензии