Стремление

Весь раненный и сломленный идешь ты по земле,
И прошлое твоё ушло, и мир горит в огне.
Внезапное падение – и нет уж больше сил,
Мечту свою сакральную ты мигом позабыл.

Вокруг тебя лишь пыль и прах, мрак застилает взор.
Судьба давно уж занесла над головой топор.
В конце концов, настал финал, уход твоей души.
Но в мир иной, моя любовь, стремиться не спеши.

Ты многое видал – и сдашься просто так?
Пройдя обиду, боль и гнев? Печаль и страх?
И если ты о смерти вдруг задумался всерьёз,
Ответь мне на один простой вопрос.

Ты для чего живёшь? К чему весь этот вздор?
Руками разорви ты свой приговор.
Ведь жизнь нам всем одна дана,
К чему терять её зазря?

Восстань же и иди! Твори, люби, живи!
Ведь в вышине горит твоя звезда!
Всё в порошок сотри, прорвись сквозь небеса,
Сиянием её весь мир ты покори!

И вот стоишь в чужой крови,
Нет сердца у тебя в груди.
С улыбкой горькой на лице
Ты забываешь о себе.
И нет врагов, как и друзей,
И лишь убить бы поскорей.
Ты мир вокруг не покорил –
В Ад сущий только превратил.

И что теперь? Куда идти?
Убил стремление внутри.
И мысли нет – есть лишь свинец.
Ты – деградации венец.
Надежды падший ангел ты,
На свалку отдал все мечты.
И небо заменил землей,
И не найдешь ты свой покой.

Но что теперь мне ждать? Неужто эпилог?
Жнеца с косой, верховный суд и диалог?
И если ты готовишься к прощанию с собой,
Ответь теперь мне на вопрос другой.
 
Ты для чего восстал? К чему дорогой шел?
Пускай ответов жизни не нашел,
Но даже в тёмной комнате бывает проблеск света,
Скрывающий сияние рассвета.

Вновь сердце обрети и разум сохрани.
Ведь ты страдалец, не убийца,
Пускай не будет вновь возможности забыться,
Но место среди звёзд ты сбереги.

И снова весь израненный шагаешь по земле,
И прошлое твоё ушло, и мир горит в огне.
Пускай объятья горести тебя встречают вновь,
Но ты не бойся – я с тобой, моя любовь.


Рецензии