девочки любят драму

девочки любят драму, чтоб за живое брало. в пятки упало сердце да бабочки в животе. хороших и добрых мальчиков им, безусловно, мало – все они слишком скучные, все - не те. девочкам подавай взрывы и фейерверк, чтобы внутри все плавилось и кипело. чтоб чувства вращались как бесконечный смерч. бились на кухне, о стену звеня, тарелки. любят, чтоб выворачивало болью немой наружу, током по венам шла внутренняя война. было чтоб перед кем без боя сложить оружие и знать, что душа твоя предельно обнажена.

девочки вырастают, становятся жестяными. еще бы не стали, после таких-то драм! были когда-то наивными да смешными, теперь же со страхом не смотрят по сторонам. не отнимают руку и не отводят взгляда, держат ровнее спину, смело идя вперед. все потому, что приходилось очень уж больно падать за каждый нелепый свой очередной просчет. девочки больше мечты не но;сят в стареньких рюкзаках, не соглашаясь на роль жертв или испытуемых. больше не пишут о сокровенном в детских своих стихах, выучили одно – что нежность здесь наказуема.

девочки ценят драму до времени, до поры
тратят свое тепло на сказочных дураков.
пока не поймут, что главное, среди этой всей игры -

когда тебя просто любят.
тихо и глубоко.


Рецензии