Сегодня свет

Сегодня свет,
весь выпавший на все.
Я здесь, я повествую о хорошем.
Ты падай, падай на алешу,
пусть он идет в тебе
по снегу твоему.

Выстраивая тонкую свечу,
на сорок дней вперед,
на сорок весен.
Ты падай, падай все на А,
покуда спросим,
куда дышать еще, в какую тьму.

Идти по городу, покуда свет горит,
покуда кровь местами тихо дышит.
Покуда мы с тобой,
никто нас не услышит.
И влажный тротуар
то меркнет, то блестит.

Ты здесь в каком-то этаже далеком,
над ним такой же морок
снежный и сырой.
Идти по городу
от запада к востоку.
Да будет воздух.
Да и Бог с тобой.


Рецензии
"пусть он идет в тебе
по снегу твоему" - это.

и это -

"куда дышать еще, в какую тьму"

все стихотворение такое - негромкое. тихим шагом, с осторожностью...обращенное внутрь.

Марина Чиркова   10.10.2015 15:48     Заявить о нарушении