случайный человек

Сегодня выпал первый снег,
И ты замерзший сел в трамвай.
О, мой случайный человек,
С утра ты пил обычный чай,

Надел обычное пальто,
Протер очки, надел на нос.
И ты обычный даже в том,
Что ты с утра в пальто замерз.

Кольцо на пальце, ты женат,
Руки не спрятаны в перчатки.
А твой обычный сонный взгляд
Спрятан в газету, лишь украдкой

Ты посморел на этот мир
Из окон старого трамвая.
И он таким обычным был...
Как ты он жил, не замечая

Того что крутится Земля,
И век твой не стоит на месте.
Но этим утром октября,
Он, как и ты, совсем не весел.

На остановке ты сошел,
И зашагал, угрюм и мрачен.
Один обычный серый двор
Тебя укрыл. Ты стал прозрачен

В объятиях фонарей и стен,
Исчез как этот первый снег.
Так начался твой серый день,
О мой случайный человек.

Мне путь твой дальше неизвестен,
Снег октября укрыл твой грузный след.
Но мир наш, как известно, тесен,
Мы может встретимся еще, а может нет...

Я посвятила тебе стих,
Ты был таким как этот первый снег.
Он шел с утра, потом затих.
И ты затих. Прощай, случайный человек.


Рецензии