Лирика

Как-будто ночь
Над городом и я иду
Под солодом, и нахлебавшись
От дождя небесных капель,
Я вновь иду по улице,
Пускай моя сутулится
Спина того, кто запил.

Но я иду, не видя снов
И про мою, про ту любовь,
Что пережил дыханием
Одним, и вместе с ним
Пошёл куда-то торопясь,
И намочивши струйкой глаз,
Мы весело кому-то льстим.

Не замечая в мимоход
Тот очерневший дымоход,
Мы вновь летим куда-то.
Наверно, мы слегка пьяны,
Не чувствуя родной страны,
Всё ждём своей расплаты.

Мне горько от того, что спал,
Не видел своей жизни толком.
Как-будто проткнута иголкой
Нагая степь плечистых скал.
Но, может быть, ты взор потупишь
И, вдруг, ты неожиданно полюбишь
Меня такого с сединой,
Но ты бела, бела зимой.

И я своей нагой душой
Иду, отравленный тобой,
По мерзким тропам будней.
Погромы совести страшны,
Когда не чувствуешь вины,
Когда ты не простудный.


Рецензии