Как тяжело, друг мой, порою

Как тяжело ,друг мой, порою
Скрепя зубами быть собою,
Увянуть духом без любви,
Тоской бичуясь как плетьми.

И сокрушаться в безнадеге,
Томясь в безнравственной тревоге,
Что исчезаешь на глазах
Ты в жизни и людских сердцах.

Как тени света избегая,
В себя уйти, в тот мир без края,
Где в буйных, трепетных мечтах,
Уединишься как монах.

Но это страшная дорога
Бродить в стенах сего острога,
Где одиночество и мрак.
Сбеги ! Не поздно ведь, дурак.

Ищи к любви хотя бы тропы,
Она бальзам душе от злобы.
Любовь единственный приют
Где и слезу твою поймут.

Препятствий много, много боли,
Непониманье, страх и горе,
Но все ж в конце того пути,
Ты сможешь ,друг…любовь найти.


Рецензии