Никого нельзя научить

Никого нельзя научить жить.
Человек учится сам -
тогда, там и только у тех,
кого сам изберёт.
Часто люди пытаются научить тому,
чем сами не владеют,
опираясь на свою шкалу ценностей,
свой опыт нынешней жизни,
находясь в своих границах восприятия...
И этого не всегда бывает достаточно.

              август 2015 Севастополь


Рецензии