***

Все поиски тщетны. И истина в этом.
И я в эту ночь засыпаю одна.
Я раньше мечтала быть музой поэта.
Но годы прошли. И мечта умерла.

Он вскоре женился на той, что играла
Им, мужу тотчас наставляя рога.
Я же тем временем мир созидала,
Забыв что живу под прицелом врага.

И как бы чиста душа не казалась,
Всегда в мире есть и зависть, и злость.
И важно пред ликом её не сдаваться.
Чтоб счастье в тебе, пустив корни, сбылось...


Рецензии