Улетают...

Поднялась голубиная стая.
От шуршания перышек тонких
Вдруг продрогнув насквозь, замираю,
И расплачусь сейчас, как девчонка.

Не сдержать подступившего кома,
Сквозь прорехи пернатой метели
Будто мне улыбнулись знакомо
Все, кто в небо давно улетели.

Распластались над городом крылья
И легко устремились к закату.
Мы своим безнадежным бессилием
Перед ними навек виноваты.

Без боязни взлетают все выше
Словно души, счастливые птахи.
И теперь только ангелы слышат
Белых крылышек нежные взмахи.

Растворяясь в заоблачной выси
Чуть видна голубиная стая.
В солнца осени праздничной ризе
Улетают! Смотри! Улетают...


Рецензии