Ему зачем чужая боль

Ему зачем чужая боль,
Он не играет с жизнью в прятки,
Он сам в себе давно король,
Ему девчонки чешут пятки.
Так завещали ему предки,
Ему любовь, а им объедки.

          ***

Через мили, через броды,
Но привёл домой коней,
Конокрадство от природы,
А любовь от лошадей.

           ***
Ещё бы раз глотнуть апреля,
В апреле душу отвести,
Пусть голова трещит от хмеля
И сердце плавится в груди.

С утра себя не узнаю,
Иду над пропасти по краю,
Стою одной ногой в Раю,
Другой ногой в Аду болтаю.
Не там, не тут, а как бы между
На сквозь зелёный под одежду


Рецензии