Стали чужими

Шум и грохот сегодня за окнами:
Этой осенью первые грозы.
Дождь бьет землю как будто упреками,
А на сердце сплошные морозы.

Солнце радостно выйдет лишь после весны,
Будет новая буря эмоций.
Стали мы друг для друга чужими людьми,
Счастье продав за парочку унций.

За моими же окнами злая зима -
Пусть сентябрь едва начинается.
Мне пора привыкать, что теперь я одна,
Ты ведь тихо в толпе растворяешься.

Я прошу этой ночью меня не тревожь,
Дай послушать земли оправданья.
От тебя пробегает по телу дрожь.
Забери же свои подаянья!

Ветер стихнет, дождь землю опять простит -
Снова в даль убегут холода.
Ты как будто пытаешься все изменить.
Раз ушел - уходи навсегда.


Рецензии