когда-нибудь

Возможно, когда-нибудь мои строки будут гладки,
Я стану мудр и издам очередной сборник,
И на корочке обычной школьной тетрадки
Отпечатает мой стих редактор-поклонник.

Возможно уеду в любимый Дрезден,
Буду слушать Берлинский оркестр, рыдая,
Стану писателем маститым и известным,
Каждый уважающий себя будет знать,кто я такая.

Дождливым вечером сидя в маленьком зале,
За большой кружкой черного кофе или
Сидя в 11-твоем на старом вокзале,
Буду тихо грустить и рисовать твой профиль.

Завернувшись в шарф я приеду в Питер
Заберусь в трамвай и на Петроградку.
Натянув до глаз длинный ворот свитера,
Обойду,где были мы не спешно, по порядку.

Возможно, когда-нибудь я сделаюсь очень мудрым,
И решу, что сердце вовсе не стоит слушать.
А пока я пишу угловатые стихи для тебя,
В каждое слово вложив свою душу.


Рецензии