Ваших строк безопасное лезвие

(утерянная пастораль)

Ваших строк безопасное лезвие
Вновь на части порежет меня.
Думы тихие, вроде не резвые,
Посильнее чем крик изменЯт...

Отчего же фонетика шёпота –
Тихих слов на запретном крыльце
Нас меняет сильнее чем рокоты
Или окрики в стольном дворце?

Акварельное и беззащитное...
Но имеет свои кулаки,
Словно детство простое ракитное
Силу даст, что по боле реки...

Сразу хочется в чем-то покаяться
И к истокам прильнуть в забытьи,
Там душа не заброшенной кажется,
Когда есть – куда мысли уйти...

Сладость строк – луговая, цветочная,
Ты намолена светлой пчелой.
Вы волшебны, как ритмы восточные!
Отчего я уже сам не свой?

Эти строки бальзам от разлуки
Иль лекарство, когда я в бреду.
Эти строки, как мамины руки,
Значит снова сюда забреду...

И когда мои думы не трезвые
Грудь раскроют обычного дня,
Ваших строк безопасное лезвие
Вновь на части порежет меня.

Чтобы кровно с землей породнится,
Грусть нашепчет мне красный закат.
В акварели его растворится
Приговор: " Ты во всем виноват!"


Рецензии