Все невзгоды ещё впереди

Все невзгоды ещё впереди -
Подожди.
Боль не может быть бесконечна -
Терпи.
Все может стать ещё хуже -
А может и нет.
Надо готовым быть ко всему.
Все изменится, а может и нет.
Тучи гуще быть могут,
Как и солнце за ними - ярче.
Что быстрее будет,
А что последним настанет?
Что потом, с моим трупом станет,
Что будет с разумом, духом?
Нужно ли там за проход ещё больше денег
Или покраше глаза?
Хуже чем здесь
Или лучше чем за высокой стеной?
Мы тут не надолго
Или же навсегда?
Взять туда что-то
Или взять "ту", что для меня есть "кто-то"?
А может остаться вовсе тут, на посту
Или не задавать вопросы впустую,
А на заданные отвечать?

© Дмитрий Лебовски.
10 окт. 2015, 13:24


Рецензии
Что у вас за высокой стеной?

Марина Шарко   16.11.2015 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.