Я чувствую твоё дыханье...

Я чувствую твоё дыханье,
И пусть тебя со мною нет,
Ты – дар великий мирозданья.
Ты – счастья негасимый свет.

К тебе ночною я порою,
Томясь от груза бытия,
Взываю. Ты всегда со мною.
Ты – радость и печаль моя.

Твой образ, нежно я лелея,
Несу в себе который год,
И от твоей улыбки млея,
Не тягощусь других забот.

Ты послан мне для искушенья ль?
Или на радость, для утех,
Словно частичка утешенья?
А, может, ты мой сладкий грех?

Бесы глумятся, душу раня,
Свои мне прихоти неся,
И прибываю я в нирване,
Твоей любви у них прося.

Мне, кажется, то всё ж от Бога,
Уж слишком ярок этот свет,
Что оставляешь у порога,
Своей Судьбе идя вослед.

А я иду другой дорогой,
Но с образом твоим светлей.
Он сил даёт Душе так много.
Он - мне божественный елей.

Он кутает меня ночами
И пеленает, как дитя,
Своими ясными очами
Во глубину Души светя.

О, сколько раз уже пыталась
Избавиться от сладких грёз,
Но всё ж храню, ведь эта малость
Дана в замен всех прошлых слёз.

Как же могу я с ней расстаться?
И я расстаться не спешу.
Прости, Творец, мне роль паяца.
Прости, что я, любя, грешу…


Рецензии
Конечно от Бога, Елена! Думаю Любовь всегда от Бога. а остальное не любовь. Стихи понравились! С теплыми пожеланиями Вам!

Роман Излучин   03.11.2015 11:11     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравились.
Спасибо.

Елена Мол   04.11.2015 22:58   Заявить о нарушении