До весны обещайте не сниться...

- Это Вы? - Я. - Привет!
Привела под кленовые своды
На осенний ковер нас случайно тропа в октябре.
- Правда, тут хорошо?
- Только, друг мой, ни слова  про годы.
- Я и Вы — у костра...
- И шатер в золотой бахроме.

 - Сколько цвета вокруг!
- В этом осень, бесспорно, искусна.
- Барбарисовый куст полыхает соцветием чувств.
- Жаль сойдет красота.
- Я прошу Вас, не надо о грустном.
Не спугните, мой друг, Вы на осень слетевшихся муз.

- Как красив листопад!
 - Но и с ним нам придется проститься.
От вчерашней листвы не останется лоска, увы.
- Подождем до весны...
- До весны обещайте не сниться.
- Обещайте и мне, что не будете сниться и Вы.

Октябрь 2015


Рецензии