Осенние дожди

Опять осенние дожди
В моей душе разводят слякоть:
Все лучшие года прошли
И от того-то хочется заплакать.

В семнадцать на ветвях желаний
Вмиг распускаются цветы.
От упоительных мечтаний
Хмельной всю пору ходишь ты.

Проводишь годы в ожидании
И в предвкушении чудес,
Томишься сладостью терзаний
И веришь в призрачный успех.

Но на ветвях лелеемой мечты
Нежданные узрите пируэты:
Судьба сорвёт желаний лепестки,
Оставив на сучках лишь пустоцветы.

На пенсии итожишь часто ты
Всё то,что в жизни не случилось,
А закрома твоей души пусты,
Надежда лишь на Божью милость.


Рецензии
" А чудеса на свете есть - таскай хоть решетом"(из стихотворения одного известного поэта) Вот и попробуйте! с теплом Лунная

Лунная 3   14.10.2015 13:41     Заявить о нарушении