Вот и все - послесловие к циклу лирики

Вот и все. Финита. Баста.
Кончен цикл. Пора домой.
Вместо призрачного счастья
Будут воля и покой.
Свежий утренний морозец,
Чай вечерний с имбирем...
От стихов вернемся к прозе
и калиточку запрем.
Но стихи не виноваты!
Что б ни пел их адресат -
чувства были не из ваты,
на пределе цвел их сад.
Был в нем, правда, грот иллюзий,
отражение на дне
трав, сплетающихся в узел,
рыб, снующих в глубине...
Но в глухой аллее дальней
глупый маленький цветок
алый, преданный, печальный
полыхал, как только мог.


Рецензии