Не меня

Ты ль во снах мне кричал бесстыдно, что замкнулась на сердце ось?
Что растаяло чувство с дымом, только снова, со мной, зажглось?
Что за скромность мою полмира ты рукой бы одной поднял?...

но
меня ли
любил ты,
милый?
ох,
наверное,
не меня.

Не клянись оборваться в бездну. Все слова - это фальшь и шум.
Та, что принял ты за принцессу - грубый, грязный и грустный шут.
Мой колпак - это старый саван, разукрашенный в цвет огня...

не меня
полюбил ты,
славный.
ох,
заверено -
не меня.

Не исправлюсь. Хмельна, бездушна... Мой подвал - это целый мир.
Мне на троне ужасно душно, мне в короне весь свет не мил.
Цвет мой - пламенный, ярко-красный, дух - кровавый... Прошу - уйди!

не меня
полюбил ты
страстно.
нам с тобою -
не по пути.

Слышишь, песни слагают? Бойся. То не праздник, а страшный бунт.
Не спасет тебя больше войско. Чуешь? Сами к врагам бегут.
Кто я? Пешка. Циркачка. Дура. Пряча нож, я прошла сквозь ад...

мой король,
не сочтите грубым,
только я не поставлю
мат.


Рецензии