Ода Управдому

Дом стоит на Борщаговке
Сорок лет, но как обновка,
Весь в зеленой упаковке.
Красота, ну просто «ах»!
Двор всегда подметен ловко,
Для белья висят веревки,
Для авто — минипарковка,
Палисадники в цветах.

Кто порядок держит в доме?
Нет, не сказочные гномы,
Не космические гости,
Не колдун с волшебной тростью,
И конечно же не ЖЭК,
А хороший человек.

Человека звать Ириной,
Клад энергии былинной
И симпатии картинной,
С чуткой доброю душой.
Каждый день как постовой
В своей службе непростой.

Миллион проблем решает:
То подвалы разбирает,
А то дворника ругает,
Чтоб старался иль стращает
Неплательщиков судом.
Всех жильцов конкретно знает,
Кто хитрит, кто что скрывает.
Всюду Ира успевает,
Все в порядке, все путем!

То спешит дорогой длинной
У админ-орды солидной
Выбивать для дома транш,
Но скорей получишь бланж,
Иль возьмут на карандаш,
Чтоб назавтра позабыть.
Вот такая у них прыть!

Будь здорова, наша Ира,
Мы тебе желаем мира,
Чтоб судьба тебя любила,
Радость дней всегда дарила,
Путь был легким, только ввысь,
А при трудностях — держись.

2014 г.


Рецензии