Породистый кот

Я черный породистый кот,
Гонимый дворовыми шавками.
Блуждаю который год,
За красоту избалованный ласками.

Ненавижу свою непохожесть.
Её же люблю и лелею.
Не умею ценить то, что есть.
Потеряв никогда не жалею.

Поклонник приторной лести,
Ваша плохая примета,
Предвестник печальных известий,
Породистый кот черного цвета.


Рецензии