Говоришь

Говоришь: А куда он денется?!
Про меня, не стыдясь, говоришь!
Но скажу: Проглядишь соперницу -
И не надо ехать в Париж;

И не надо ждать из Америки
Испугательного звонка!
И маяк, что на финском береге,
Не шифрует мой взгляд никак!

Не крадусь я в постель к разлучнице,
Не купаюся с ней в морях!
Думай, солнышко, да не мучайся -
Зря сомнения и... - не зря!

То - бегу от Аллеи Кроновны!
То - Луною Багряной жив!
А поймаешь меня бессонного
У тетрадки... Поймёшь, скажи?!

Я любовничаю с поэзией,
К ней иду, но всегда... - с тобой!
Видишь - строчки в тетрадку врезаны?
Слышишь: мама, ветра, прибой?!

Помани, - я очнусь ненадолго
От разлучников-полуснов...
И к тебе загляну я с радуги
Или - сказочных валунов!

Ты ведь всё понимаешь, милая?!
В этой «девушке» - нет беды!
Без тебя - в ней душа простылая,
Без неё - всё ли сможешь ты?!

10.10.2015


Рецензии
Здорово! МОЛОДЕЦ! Мне очень понравился стих!

Светлана Паун   10.11.2015 19:36     Заявить о нарушении
Интересно, а ты никогда не задумывалась, что между нами и любимым человеком часто стоИт наше умение "думать встрочку"?! Как много в мире любимых-любящих принимающих и понимающих творчество своей половинки?! СПАСИБО большое, Света!

Влад Сумарок   10.11.2015 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.