Мне говорят

Мне говорят, что нужно уезжать.
Да-да. Благодарю. Я собираюсь.
Да-да. Я понимаю. Провожать
не следует. Да, я не потеряюсь.
Иосиф Бродский
_________________________________

Мне говорят, что нужно уезжать.
Да-да. Благодарю. Я собираюсь.
Что без любви еще могу здесь ждать,
Сказать: - Прощай! -сегодня не стесняюсь.

Спаси меня случайное такси.
Устала я от хаоса и фальши.
Прошу тебя: - Подальше увези!
Пусть будет счастлив нелюбивший мальчик.

Я позабуду адрес навсегда.
Уляжутся тревоги и печали.
Все уплывет, как быстрая река.
Откроются безоблачные дали.

Я буду в небе птицею летать.
А ночью падать звездочкою с неба.
Смогу любовь я между строк читать.
Да мне ли верить в это чувство слепо.


Рецензии
Здравствуйте Люба.Наверное это очень грустно,когда тебя не любят.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   13.10.2015 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Строки навеяны Бродским.

Любовь Постникова   14.10.2015 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.