До сих пор

Ещё не поднимался дым в глухое небо,
И роковых не слышно выстрелов вдали,
В унынье юношеском и в объятьях Феба
Я, стоя словно на краю земли,
Смотрела на белеющие блики
Сухих и выжженных светилами могил,
Опутанных кустами чёрной ежевики -
Могилы тех, кто жил и верил и любил.
Они не стонут более от боли,
Не бьётся с силой что-то в их груди,
Очередной закат спадает в груды соли
И тлеет там, пока звенят дожди.
Мне страшно наблюдать эти могилы -
Бьют ровно и надменно двадцать лет.
Пока есть боль, внутри пребудут силы,
Пока есть ночь, всегда пребудет свет.
Я упрошу Аида с нежною грустью
Живым оставить моё имя вопреки
Тому, что я умру в безвестном захолустье.
Аид, я никогда не опущу своей руки.
Оставь живой хотя бы на одно мгновенье
Лишь на губах одних, на молодых губах,
Которые для смертного - безумие и упоенье
В любых невиданных Зевесовых мирах.
Пусть скроется внизу, в земле могила
И вспыхнет целый мир подобно фитилю
За то, что я так искренне любила
И до сих пор люблю.


Рецензии