Метафизический сонет

В этом мире быстротечном
Есть размеренность иная,
Мысль о главном, мысль о вечном
Зреет,душу согревая.

Через годы и столетья
Вьется нитью незабвенной,
Отсекая междометья
Жизни суетной и тленной.

И привидится порою
Там во мраке за чертою
Негасимый вещий свет.

Даже смерть, что жалит током,
Возвращает лишь к истокам,
Утверждая: " Смерти нет".


Рецензии