Замки сердец

Мы запираем двери на замок,
Чтобы никто к нам не проник разбоем.
Но с воровства какой же выйдет прок,
Если богатство – ничего не стоит ?
И незачем нам двери закрывать:
Нажитое трудом, грошей достойно.
Сердца мы бережем, свою как мать,
Но в состояньи вечном непокоя.
Замки на них убрать бы насовсем,
Чтоб не было их больше и в помине.
Души богатства раздарить бы всем –
С кем довелося жить под небом синим !
Тогда другие не нужны замки,
Но, чёрт возьми, их с каждым годом больше.
Да и сердца сжимает от тоски,
А кожа – как слоновья: толще, толще…
Сорвите все замки с своих сердец,-
Решётки выдирайте с стен кирпичных.
Не прослывите в мире, как подлец,
Кому средь честных нечем уж гордиться !
Кому не дорог дней счастливых круг –
Открытых душ с сердцами не из стали.
Кто качество друзей своих, подруг,-
Деньгами измерять не перестали.

             *    *    *


Рецензии