И будет хороший день...

08.10.15

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас."
Библия, книга Екклесиаста, 1 глава, стихи 9,10 .

И будет хороший день,
И будет хотеться жить,
Зловещая смерти тень
Устанет в полях кружить.

И радость забьёт ключом –
Прочь сгинет, уйдет война!
И трудности нипочем –
Нас выковала она!

И сможет тогда солдат
В родные края пойти,
Откроет Бог каземат,
Чтоб взятых на смерть спасти.

И песнь потечет рекой,
Очнется, кто крепко спит,
И в души придет покой,
Прощение всех обид.

Хоть много кому не лень
О том, что прошло, тужить,
Но всё же настанет день,
И будет хотеться жить!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.