НОЧЬ

НОЧЬ

Ночь всегда ко мне приходит
В чёрной шляпе и пальто
Темновато с ней немножко
Интересно с ней зато!

Сны она с собой приносит
Под подушку их кладёт:
Там кузнечик есть зелёный
И большущий бегемот

Там, во сне, по тропке едет
Сам собой велосипед
Там поёт лошадка сладко
Рядом с домом из конфет

Чтобы это всё увидеть
Ночью надо крепко спать
Утром в тень она сбегает
Залезая под кровать

И как только луч задорный
К нам войдёт через балкон
Сон волшебный исчезает
Но потом вернётся он!


Рецензии