Не стих

Я не поэт! Поэты не лысы!
Поэты  должны быть с копной-шевелюрой.
Они должны знать половину ГИТИСа,
Зачем им ходить по улицам хмуро!

Я не поэт! У поэта жизнь --- драма,
Бедность, тяжёловодетствость...
У меня хорошие папа и мама,
В манерах отсутствует резкость.

Я не поэт! Нет геройства во мне,
Я просто хожу на работу.
Стараюсь лениться поменьше, как все
Отсиживать восемь часов там.

Нет, не поэт я, хотя бы мечтаю
Пожить художником вольным...

Вдруг вспыхнув, я в небо без тела взмываю!
Лечу, улетаю,
Купаюсь в тумане!
В просторах руками,
Ногами махаю!
Слова вычитаю,
На свет умножаю,
У банки минтая
Предел вычисляю!

Про это хотел вам сказать. И довольно.

***

- Руслан, доброй ночи!
- Здравствуйте! Я вообще-то спал.
- Извините, это просто наша передача так называется --- "На ночь глядя".
- А чего вас двое? Мне не по себе.
- Ну, один из нас просто объявляет рекламную паузу.
- М.
- Вот все задают Вам вопрос, скажите, почему так называется [то или иное произведение --- ред.], кто на Вас повлиял [из поэтов --- ред.]... Скажите, что Вы думаете о таких вопросах? Может быть, в данном случае это загадка для читателя?
- Ну, понимаете, раз я не поэт, то этот стих...
- НЕТ-НЕТ-НЕТ! Вы не поняли. Мы задали не эти вопросы, а вопросы об этих вопросах.
- Странно как-то.
- Такая уж у нас передача.
- Что-то интервью не складывается, как говорил один из повлиявших на меня поэтов.
- М-да, нелинейное какое-то. Сложный Вы собеседник, сложный.
- Но Можга.
- В смысле?
- Ну, сделал интервью полинейнее.
- А, это... Ахахаха, я понял!
[Все смеются до смерти]


Рецензии