За окном - листопад...

За окном – листопад,
                листья грустно летят,
Осыпаясь пушистой копною.

И природа опять
              свой меняет наряд,
Приготовясь ко встрече с зимою.

А на сердце легко,
                и ушли далеко
Все невзгоды, и слезы, и горечь.

Первозданный снежок
                унесет за порог
И о них ты не сразу и вспомнишь.

И впечатает в снег
                грузный след человек.
Я  шаги эти сразу замечу.

Оступаясь, спеша,
                напряженно дыша,
Обозначу цепочку навстречу.


Рецензии