Пьяный ясень

Ну что, подруга Осень, восвояси?
Сбегаешь отсыпаться? На покой?
А я вошёл в кураж, как пьяный ясень!
Мне мало лета бабьего с тобой!
Ещё готов испить тебя, лелея...
Постой, не уходи в небытиё!
Хочу от счастья вновь не помнить, где я,
Да имя не спросить опять твоё...
Досадно мне, трезвея, возвращаться
Туда, где пыл души погаснет зря.
Что ж плачешь? Или жалко расставаться?
И таять в хмурой дымке ноября...
         ***

     Помня Есенина




Фото - Максимова Лариса,
с благодарностью автору.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.