Царское Село. Понедельник

Застыло парка жёлтое нутро.
Пожухли от мороза георгины.
Небритые метут здесь арлекины
и по-узбекски плачется Пьеро.
Сметают листья, но они летят.
Ворона у пруда крылами машет.
Отчаянно красивая мамаша
выгуливает бледное дитя.
В цвет выцвевших портянок небосвод.
Аллеи отдыхают от народа.
Вода, как талый студень. И природа
корабль свой кладёт на «малый ход».
И мой корабль с миром в унисон.
Он вместе с небом обрастает серым
и облетает вместе с этим сквером,
ложится в дрейф и заплывает в сон.
Всё ближе ноября тяжёлый гнёт.
Пока дитя по палым листьям скачет,
мне дарит взгляд мамаша от Версаче
и синими глазами сердце мнёт.


Рецензии
С помятым сердцем и плащом
Быть "чувства мелкого рабом!?"
Успехов

Жанна Былёва   08.10.2016 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.