Верный друг

Каких бы подлинных друзей
Я б не имел вокруг,
Мне всех и ближе, и верней
Четвероногий друг.

Он не обманит, не предаст,
Всегда готов служить,
И в трудный час себя отдаст,
Чтоб стал я лучше жить.

Когда порою болен я,
И летом, и зимой
Он не отходит от меня,
Прижавшись спит со мной.

И коль придётся мне страдать
От хвори или ран,
Заменит мягкую кровать
Мой верный друг - диван.


Рецензии