Осень. Особенности стихосложения

                Лене Шев Ев


Осень...
Падают листы -
Пожелтевшие страницы
"Книги Лета"...
Сны Мечты, -
Чародейство просто! -
Длится
Осень...

Падают листы
Пожелтевшие -
Страницы книги...
Лета сны...
Мечты...
Чародейство! -
Просто длится
Осень...

С дрожью под корой,
Лес рассеяно листает
Эти листья, и порой
Выпавших не замечает, -

В осень
Падают листы
Пожелтевшие, -
Страницы "Книги Лета"...
Сны...
Мечты,
Коим никогда не сбыться
В осень...

Падают листы...
Пожелтевшие страницы...
Книги...
Лета...
Сны...
Мечты...

Как это могло случиться,
Что внезапно со страниц
Взмыли знаки препинанья,
Стаей перелётных птиц -

Задремавшее сознанье
Провожает взглядом их:
Многоточья, запятые,
"Держащие в рамках" стих, -

Формы, ритма "понятые",
Учредители границ...
Покружив над головами
Cтрочек, снова пали ниц
Пред строптивыми словами.

Обновляя строк "каре" -
Смело встали "у штурвалов"
Двоеточия, тире -
"Рулевые" интервалов.

Отступы, абзацы - строй
Повелителей цезуры
Замер, жертвуя собой,
У словесной амбразуры.

Осень...
Падают листы...
Пожелтевшие страницы...
Книги...
Лета...
Сны...
Мечты
Осени, уснувшей...

Где-то
Снова кружатся листы -
Пожелтевшие страницы
Лета...
Дивной красоты
На траву ковёр ложится.

Осень...
Падают листы
Пожелтевшие -
Страницы
Книги Лета
Сны...
Мечты
Осени,
Уснувшей где-то...

Шорох листьев под ногой,
Памяти осенний морок,
Лес стоит почти нагой,
До зимы ещё дней сорок...

Осень...


Рецензии
Спасибо :)
Очень осень :) Ажурно.

Шев Ев   21.10.2015 08:50     Заявить о нарушении
Эх, Лена, Лена, и ты тоже, -
"Ажурно, бонжурно, абажурно"...

Так вот, может быть?

http://www.stihi.ru/2015/10/22/6090

Сергей Линке   22.10.2015 16:06   Заявить о нарушении
PS
впрочем, спасибо, конечно.
До свидания,

mr.S

Сергей Линке   22.10.2015 16:07   Заявить о нарушении
Насчет "ажурно" я иронизировала :)))) Прочитала где-то у тебя в откликах и собезьянничала :)))) В кавычки взять забыла.

Прости :)Это от смущения :)

Шев Ев   23.10.2015 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.