Сколь жизнь ни будет озабоченной

***

Сколь жизнь ни будет озабоченной,
Как варианты ни бути,
Боль сгинет где-то за обочиной –
В тумане млечного пути.

Давай – стезю свою докручивай,
Мотай галактику на ус,
Дразни в поэзии докучливой
Соцветья звёзд роеньем муз.

Спираль сердечную доверчивай,
Ведь на поверку, в корень зря,
Не зря любовь была доверчивой,
И нежность тешилась не зря.

Страданья были не напрасными,
Когда судьба вгрызалась в плоть,
Крест возвышая над соблазнами
До воскресенья духа вплоть.

Летит в эфир на пир воззвание
Сквозь времена кровавых смут,
Самой природы первозданнее –
Объятья – должное возьмут,

В безбрежном перевоплощении
Надежда грешная видна,
Что можно бредить о прощении,
Раз не осознана вина.

2015


Рецензии
О нежность! Как её не хватает.

Лэся Украйинка   22.11.2016 08:14     Заявить о нарушении
не хватает

Гор Ангор   04.12.2016 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.